欢迎光临体育局网站!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 体育新闻

铜川市户外运动协会圆满完成2016-2017年
全国青少年户外冬令营(陕西站)活动

发布时间:2017-01-26 16:59     来源:市体育局        浏览次数 2503次    [打印] [关闭]

  1月21日早九时在铜川市新区阳光广场,举行了开营仪式。

  冬令营营长侯军峰致欢迎词,铜川市体育局局长谭尊毅宣布2016-2017年全国青少年户外冬令营(陕西站)开营。

  此次冬令营营员中年龄最小的10岁,最大的16岁,来自西安、渭南、铜川等地,共计18名营员。

  全体营员第一天参观了药王孙思邈博物馆,游览了药王山风景区,在照金革命英雄纪念馆接受红色革命教育。第二天徒步穿越照金兔儿梁30里,中途在露营地野餐休息1小时,共历时6小时15分,无一人掉队。是因为他们靠毅力坚持、互相帮助爬上山坡,走过雪地。全体安全返回驻地。当晚营员们参加户外安全知识与环保知识讲座,动手学习如何搭建帐篷,体验了一次室内帐篷露营。第三天早上举行了搭建帐篷的速度比赛,最快的用时1分零5秒,最慢的2分22秒,并对搭建帐篷的冠亚军物质鼓励。对全体营员最具挑战性的是攀岩。畏惧心理、没有兴趣极大的影响着营员。当专业教练拿出安全保护用具,讲解攀岩的安全保护措施、动作要领后,所有营员争先恐后积极尝试。一度练习到精疲力竭才肯罢休。第四天的滑雪训练是孩子们最期待的。从一步一摔倒,到流畅地在教练带领下滑行S型线,是营员们顽强拼搏的回报。第五天,陶艺与截拳道是最令营员们兴奋的项目。讲解员讲述陈炉古镇千年不熄的炉火,耀瓷的工艺流程,体验工人师傅的辛苦与陶艺的神奇。尤其是在截拳道会馆,营员兴奋地跃跃欲试,互动游戏,比试高低。1月25日16:40分召开闭营仪式。

  此次冬令营丰富了孩子们的课外知识,开阔了眼界,协调运用了各学科知识,提高了环保意识;培养了孩子的动手及自理能力;增强了团队协作能力;克服了恐惧畏难心理,增长了勇气和胆识;培养了责任心、爱心;有益于学校学习,有益于德智体全面发展,早日适应社会,增强社交沟通能力,奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 


[网络编辑:王小绒]
分享给好友阅读:
友情链接