欢迎光临体育局网站!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 >> 体育文化 >> 体育文化

“鹅坡小子”们惊艳亮相北京田径世锦赛

发布时间:2015-09-02 14:37     来源:市体育局        浏览次数 2632次    [打印] [关闭]
  2015年国际田联世界田径锦标赛8月22日在北京“鸟巢”开幕,在精彩的20分钟文艺表演中,有这样一支不为人知的团队,他们承担了文艺表演的所有基础演出,这在以前的大型运动会中还未曾有过。这个又一次创造精彩历史的团队就是河南省登封市少林鹅坡武院。
  20多分钟的文艺演出由《梦开始》、《追梦在路上》和《乘梦飞翔》三部分组成。由于开幕式是日场演出,没有夜晚灯光美轮美奂的营造,如何集中观众的视线成为最大的困难。
  开幕式导演团队大胆创意文艺表演形式,在各个方面有意吸纳现代行为艺术、波普艺术、纸雕艺术等艺术形式养分。而这份与众不同,在于表演形态的创新,在于现场观众听到的是一部完整的现代音乐套曲、看到是一支团队20分钟一气呵成的激情演绎。短短的20分钟表演,浓缩了鹅坡人半年备战的辛酸苦辣。演出之后,包括在前期排练期间,大赛组委会、北京市领导、总导演及与会的各界人士都给予了高度评价,认为鹅坡是一支非常优秀的团队,一支值得信赖的少林铁军。
  据介绍,自5月11日导演组进驻鹅坡武院召开动员会后,鹅坡武院近900名精英学生在编导的指挥下,冒着酷暑进行了两个多月的排练。7月23日早晨,900名鹅坡小子启程前往北京,进行最后一个月的备战。临行前,鹅坡创办人梁以全要求弟子们刻苦训练,争取以过硬的素质,为国为校争光,要把在校所学用到表演中,为世锦赛开幕式的成功贡献力量,同时还要加强纪律观念,确保参演师生健康安全。
  近年来,作为武术之乡登封的一张靓丽“名片”,少林鹅坡武院足迹遍及世界各地,鹅坡小子曾参加亚洲室内运动会、第49届世界乒乓球锦标赛、上海世博会、第十一届全国运动会、上海合作组织成员国元首理事会北京峰会文艺晚会、2014年APEC北京峰会等大型活动的演出,受到国内外领导人的高度赞扬及观众的好评,让中华武术在国内外发扬光大,在世界大型活动中留下浓重的“河南元素”。
[网络编辑:张晓朝]
分享给好友阅读:
友情链接