欢迎光临体育局网站!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 >> 体育文化 >> 体育文化

体育电影入选迎接党十八大国产重点影片

发布时间:2013-09-17 17:27     来源:市体育局        浏览次数 2724次    [打印] [关闭]

日前,以环湖赛为背景的体育题材电影《阿米走步》从近两千部国产影片中脱颖而出,被中宣部、国家广电总局正式确定为迎接党的十八大国产重点影片,将于近日上映。

《阿米走步》是一部体育励志影片,讲述了一个发生在青海湖畔的美丽故事。影片以“朋友”这个关键词作为故事的主线,讲述的是一年一度的环青海湖国际公路自行车赛再有几个月就要在美丽的青海湖畔举行了,来自法国的教练皮埃尔曾经是自行车赛世界冠军,他将要带领本土自行车队“雪湖队”征战环湖赛。皮埃尔恰好是在去年环湖赛中用技术阻挡限制住卡马和贡布使他俩与前三名失之交臂的法国运动员,双方因此产生了矛盾。他和队员之间经过对抗、对话,开始相互理解,关系逐渐融洽,逐渐形成了默契,最终大家被皮埃尔的敬业精神和专业素质所折服。在他的带领下,整个团队齐心协力、共同努力,在比赛中获得团体冠军。

该剧是新中国成立以来首部以自行车赛为主题的电影,也是第一部宣传多巴国家体育训练基地的电影,同时是举办环湖赛以来首部以环湖赛为主题的电影。

[网络编辑:张文]
分享给好友阅读:
友情链接