欢迎光临体育局网站!
设为首页加入收藏联系我们
当前位置:首页 >> 区县体育 >> 区县体育

耀州区第一届中小学生足球赛隆重开幕

发布时间:2017-05-23 18:06     来源:市体育局        浏览次数 912次    [打印] [关闭]

  孟夏之日,万物并秀。5月23日上午,耀州区第一届中小学生足球赛在区人民体育场拉开了帷幕。市体育局局长仇宪红、区委副书记张延峰、邱小涛、区政府副区长刘辉、市教育局基教科科长马芳琴等市区领导同志出席了开幕式。

  开幕式上,耀州区教育科技体育局工委书记、局长张海峰致了热情洋溢的致辞。运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。随后,耀州区委副书记张延峰宣布铜川市耀州区第一届中小学生足球赛开幕。 

  近年来,耀州区认真贯彻落实《全民健身条例》《学校体育工作条例》和《中国足球改革总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年足球的实施意见》《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》精神,校园足球事业取得了长足发展,涌现出了一批足球先进学校。耀州中学、柳公权中学、关庄中学、庙湾中心小学、北街小学、照金中心小学等6所学校被教育部授予“全国足球特色学校”称号,庙湾中心小学被中国管理科学院命名为足球示范校,新丝路智慧女性俱乐部和孙塬镇共同组建了中国第一支留守儿童足球队——“新丝路孙塬少儿足球队”;北街小学、庙湾中心小学在铜川市“阳光杯”小学生校园足球2016年度总决赛中分别获得第二、第三名的好成绩。

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:王小绒]
分享给好友阅读:
友情链接